Когда пасуют все другие средства...

Макс Терн
Чтоб дать душе уставшей, передышку,
В погоне вечной, хоть бы на минутку,
Чтоб успокоить мысли и нервишки,
Домой я вызвал…. антипроститутку,
Пакет её услуг в себя включает:
Познание искусства оригами,
Для редкостных гурманов - Кастанеда,
Фанатикам (с доплатой) - Мураками,
Цветаева, Ахматова, Булгаков,   
На вкус любой предложит варианты:
Осмыслить философские трактаты,
И обсудить эпоху Ренессанса,
В программе также Ницше и Коэльо,
Уборка, посиделки и...поддержка,
С гарантией, что ни каких не будет, 
Претензий, мозгоедства и насмешек,
А будут: ланч, и может даже ужин,
Конечно, приготовленный совместно,
И чувство, что ты вновь кому-то нужен,
И пару слов и комплиментов лестных,
А будут посиделки на балконе,
На фоне предзакатного пожара,
И песни все любимые, дуэтом,
Чуть хриплым контральто, под гитару,
Ещё, назло соседям, будут танцы,
Но только чтобы прямо до упаду,
Без всяких там приличий и дистанций,
Возможно вальс, а может быть ламбада,
И кофе, обжигающе тягучий,
И до утра, под пледом, сериалы,
И спор о том кто из героев круче,
Пока в обнимку не уснём устало...


А утром снова ровно дышит сердце,
И нет следов душевного недуга...
Когда пасуют все другие средства...
Я снова приглашаю в гости … друга...