Поэт в экстазе

Татьяна Синица 2
ПОЭТ В ЭКСТАЗЕ

Взяв ленты яркие у радуг,
поэт стихи свивает в строки,
в душе отыскивает клады,
черпая из пучин глубоких.

В мозгу подходит рифм опара
и он уже поддавшись чарам,
дыша поэзии угаром,
хорей зажёг в заре пожара.

Чтоб звонко слово засияло,
смахнув слегка налёт нагара,
в экстаз придёт от цвета яблонь,
как дрозд поёт весной задаром.

08.06.2020