Журавли

Николай Мамедов
Чудесной вешнею  порой, когда апрель ломает лёд,
я на пригорок выхожу - встречаю журавлей прилёт.

Вдыхая запахи земли, освободившейся от сна,
незримо вижу, как идёт из леса  Девица-Весна.

И я боясь её спугнуть, тихонько прячусь за бугор,
смотрю, как в небе облака ведут неспешный разговор.

И разомлевши от тепла, я вдруг услышу как вдали,
увидев русские поля, кричат и плачут журавли.



Смоленск 2020