О ненависти

Елена Старикова 1
Что в ненависти ищем, что же любим
В сей злостной, даже низменной черте,
Когда сердца свои нещадно губим,
Жестокими бывая к доброте?

Что в ненависти ищем, что находим
Мы в чувстве этом горестном всегда?..
От счастья своего ведь лишь уходим,
Жестоки – в этом наша вся беда!

Зачем мы гнев так бережно лелеем,
Как юный и прекраснейший росток,
И злость в своих сердцах так часто сеем,
Срывая ласки нежный лепесток?

Что в ненависти ищем, что же любим
В сей злостной, унизительной черте?
Ведь души мы свои нещадно губим,
Надежды не давая доброте...