Поэты

Татьяна Синица 2
ПОЭТЫ
Поэты,  как  дети  с  душой  удивлённой
По жизни проходят средь серой толпы.
С задумкой до боли всегда воспалённой
К прекрасному  прежде направят   стопы.

С душою ранимой всегда нараспашку
Мечтами возносятся в горнюю даль,
И  рвут  на  груди  за  идею  рубашку,
Свою,  высекая  для  мира  скрижаль.

У этих людей будто нервы под током
И сердце у них - золотой камертон,
И в рифмах, бурлящих весенним потоком
Уловят   окраску   звучанья   и  тон.

А сколько их было непонятых всеми
Изгоев, страдальцев и белых ворон
Открывших  глаголы свои и фонемы,
Презревших классический строгий канон.

10.02.2019               Т.ВЕРЕТИНСКАЯ