Вдохновляющий день

Елена Гапоненко
Вдохновляющий сегодня день!
Просто здорово! Повезло!
Солнце над горизонтом взошло
И небо лениво-кисельное
Разлилось по просторам Вселенной.
Запах наполнен сиреневым,
Настроение оранжево-жёлтое
И улыбка на всё лицо.
А в душе моей нервы, как струны,
Не натянуты, но со звуками,
Переливами шестиструнными
Наполняют душу мою.
Ничего что сегодня Троица
И голова немытая,
Я сегодня охмелевший солнышком
И напоенный кислым вином.
Разгуляться бы мне с душой русскою,
Да, горланить бы песни под струнами,
И дождаться ночи несказанной,
Да увидеть звёзды далёкие,
что вершат наши судьбы разные.
Непокорные звёзды, властные...
Запах наполнен сиреневым,
Настроение оранжево-жёлтое
И улыбка на всё лицо.
Я сегодня по горло счастлив,
Без избытка, но с хорошим достатком.
На судьбу не в обиде нисколечко,
Если честно, в ней больше хорошего,
И за это спасибо Боже!