Страна и город

Татьяна Синица 2
***
Страна и город - человека адрес.
а также улица и дом, квартиры номер.
Соседям зачастую нужен психиатр –
хоть стой, хоть падай отчебучат номер.

С тех пор, как башня в Вавилоне пала,
забыли мы – у нас на всех одна планета!
Земля от свар людей давно уже устала,
другой у нас пока планеты нету!

Адам и Ева – наши с вами предки,
так значит: ты и я, и он – одной все крови,
пра-пра-прадерева одни с соседом ветки,
и по шаблону все, как лист кленовый.

А что бы нам друг друга не понять?
Границы, разделяющие снять,
и дружно всем зажить одной семьёй,
гордиться нашей голубой Землёй!

2020