Лучик рассветный

Ирина Стефашина
ЛУЧИК РАССВЕТНЫЙ

Лучик рассветный, касаясь деревьев,
мягко скатился в траву
и приоткрыл над дремавшей деревней
кротких небес синеву.

Песней торжественно утро встречая,
птицы проснулись в лугах,
где колдовской аромат источая,
сено лежало в стогах.

Лес изумрудный от сна пробудился,
кронами тихо шурша
и над рекою туман растворился,
прячась в густых камышах.

Капельки рос задрожали на листьях,
словно алмазы блестя,
ива на шали поправила кисти,
с кленом красавцем шутя.

Воздух струился над полем медовый
в бликах вишневой зари,
глядя, как встав над курчавой дубровой,
ясное солнце горит.

Всласть ручеек напоил пышный клевер,
змейкой сбегая ко рву,
где приоткрыл над дремавшей деревней
лучик небес синеву.

08.07.20. (16:10)

Художник Валерий Ниминущий «Утро»