Птичья семья

Нинэль Красницкая
Он чистым голосом поёт
Над своим гнездом,
Славит солнышка восход,
Жизнь, подругу, дом!

Помогает ей сидеть,
Ждать деток желторотых,
Мечтает птенчиков согреть,
С любовью покормить их!

Как трудно быстрой птичке ждать,
Он песней ей поможет -
Она долг выполнит как мать,
Отцовский долг - он тоже!
       жжжж
Как часто стало у людей -
Кукушками мать и отец бывают,
Бросают собственных детей,
От алиментов убегают...

Кукушку тоже создал Бог
И пусть она в лесу живёт,
Но как обидно - человек -
Он на Земле сильнее всех,
Природу всю осилить смог,
А малых деток предаёт!