Гроза

Надежда Катенкова
Природы кончилось томление,
От грома вздрогнул старый дом...
Вдруг всё затихло на мгновение,
И туча хлынула дождём.

Смешались облака и волны
В завесе ринувшихся вод,
Кинжалом острых ярких молний
Разрезан тёмный небосвод.

Вода заполнила овраги,
Кусты цепляя и пеньки,
Неся листочки и коряги
В изломы вспененной реки.

И, по лугам шагая смело,
Легли на холст дождя мазки,
Рукой невидимой умело,
Цветов расправив  лепестки.

Блестят весёлые дождинки-
Грозы прошедшей серебро...
И, чтоб запомнилась картинка,
Беру бумагу и перо.
8.07.2020г.