Встреча

Наталья Солдаткина
Наша встреча случайна
В этом мире безбрежном,
Неразгаданной тайной дышит,
Робкой надеждой.
Нераскрывшихся лилий
Белоснежное чудо...
Ты - мой гость, без усилий,
Я - твой гость, ниоткуда.
Нет ни прошлых упрёков,
Ни часов ожиданья,
Ни восторженных вздохов,
Ни намёка свиданья.
Дам ни больше ни меньше,
Только то, что имею,
Ты ответишь мне тем же
И возьмёшь, что сумеешь.
Ты не друг и не враг мне,
Но, конечно, Учитель,
Милый, мудрый ребёнок,
Строгий, нежный родитель.
Если чувствуешь так же,
То откроется тайна:
В этом мире безбрежном
Ничего не случайно.