Красы иконописной. Горихвостка

Зинаида Олефир -Сорокина
К/арминный хвост - мохнатой кистью,
А/вессало'мом* мнится мне,
К/рыло - с седой блестящей нитью,
Т/репещет в песне при луне
Ы/лаш** - над бровью горихвостки-
П/алехской росписи виток,
Рабаткой - в огненной одёжке
Е/фесский*** след лучом пролёг
К/расивей птахи нет на свете,
Р/ябит в глазах наряд её,
А/рбузной мякоти рассветы,
С/пустились в пёрышко струёй
Н/очная чудная певунья,
А/х, как заливисто поёт-
Г/орит над ветками Везувий,
О/гня, искрящегося столб
Р/аскаты песенные слы'шны,
И/ за шажок, и за версту-
Х/орал предутреннего свиста,
В/от, научиться б, петуху
О/собой статью поражает,
С/вистит как реченька течёт,
Т/акой люблю - всполо'хом жара,
К/ак глянешь - так слеза проймёт...

А/х, как в моём саду поёт...



* - третий сын Давида, с красивыми необыкновенными волосами
** - ылаш - навес(башкирск.)
*** - третий по красоте собор в мире