Хочу уехать - и нет

Карина Буянова
Странное чувство: уехать хочу - и нет.
Остаться бы здесь - и туда как-нибудь вернуться,
Чтоб здесь засыпать, а там, например, проснуться,
И вновь перещелкнуть жизнь, выключая свет.

Я так и живу - перебежчиком меж мирами.
Отсюда туда, и обратно, сапсаном снова,
Собрать чемодан - и в путь - я всегда готова,
Имею астральную связь с перемен-ветрами.

Когда-то придётся, мне говорят, выбирать.
А я не из тех, кто считает, что это нужно.
Любые условия, рамки мне горло душат,
Ведь что ты ни выбери - ты обречён проиграть.

А разве нельзя взять ВСЁ, выбирая РАЗОМ?
Неужто в системе должно быть одно решение?
Я не согласна. Имею другое мнение,
И нет, не накрыть его долбанным медным тазом.

Когда-то я разом двоих мужчин любила,
Лет 8, и с жаром, и с ворохом прочих искр.
На искры вообще я всегда была слишком быстрой,
Всегда разгоралась с одной мне подвластной силой:

Мужчины и женщины, эмоции, страсти, роли...
И вихрь, и ритм - и паузы, в тишь и штили.
Бегом от Москвы в эти крыши и эти шпили,
А позже бегом от них в круговерть, на волю.

Уеду. Дышать. Вернусь. Когда надышусь,
Когда наломаю дров, подожгу «деревни»,
Чтоб был костёр до небес, будто в культах древних,
Довольно прищурюсь и вновь устремлюсь в свой путь.
Но времени «там», как и «тут» мне не хватит. Чуть-чуть.
И в этом - суть.