Пандемия глупой тупости

Михаил Чайковский 3
Коварна ты, судьба - злодейка,
Звезда такая светит мне:
Вздыхать не буду на скамейке,
Гулять не стану при луне.
Съем на ночь миску манной каши,
Запью кефиром, и - в кровать.
Вот каковы заботы наши,
А больше не о чем мечтать.
Не страшен вирус мне коронный,
Намордник явно не к лицу.
В Кремле грозят чумой бубонной…
Её ль бояться молодцу?
Я пережил смертей десяток
И мне не страшен грипп заморский!
Дожить бы дней своих остаток,
Да лечь спокойно в ящик жёсткий…
8.07.2020