Белое дерево

Александра Кораллова
Белое дерево, белые люди,
Скажите, что со мною будет?
Вкруг кроны ровный ряд ветвей,
Одна из них над головой моей.
То дар иль меч?
Благословенье или грех?
Познать Всё хочет человек:
Свиданья миг и дно разлуки,
Весенний дождь и трепет муки,
Смиренный труд в тиши уединенья,
Парящее над крышей мира вдохновенье,
Стремительный поток хрустальных вод
И тёплый завтрак, яблочный пирог.

12.02.2020 09:21