Приходи ко мне после дождя

Рина Раневская
Ты приходи ко мне после дождя,
После жаркого солнца палящего.
Приходи, когда будет нельзя
Убежать от себя - пропащего.

Приходи ко мне в лютый мороз,
Приходи в листопад бодрящий.
Приходи ко мне полный грёз,
Приходи ко мне ты - настоящий.

Приходи ко мне злой весной,
Приходи ко мне спящим летом.
Приходи ко мне, как за собой,
Как за брошенным вниз ответом.

Приходи ко мне просто так,
Безо всякой на то причины.
Приходи сквозь пещерный мрак,
Приходи сквозь пески долины.

Приходи без надежды на всё,
Приходи, чтобы просто напиться.
Приходи, чтоб упасть в забытьё,
Приходи, чтоб собой гордиться.

Приходи, когда ищешь ответ,
Приходи, когда думы терзают.
Приходи, когда мыслей нет.
Только ты приходи. Умоляю.

июль 2008г.