Мне по нраву цветы колокольчики

Марина Самоходова
Мне по нраву цветы колокольчики,
И ромашки, и васильки,
И весны долгожданной бутончики,
Жизнь простая и без суеты,
Тихий шелест ветвей березовых,
Белоствольная благодать.
После снежной зимы с морозами
Пришло время садам расцветать.
Я люблю, как летают ласточки,
И пищат так свободно, светло.
Я люблю, когда хочется снять очки,
Вольно жить, и открыть окно.
Я люблю, когда в красках заката Земля,
И рассвет Свет росою пьет.
Я люблю, когда птицы поют, соловьи.
Русь великая в счастье встает.
Я люблю, как по доброму смотрят глаза
На меня и на шар весь Земной.
Я люблю, чтобы песни звучали века,
И слышны в них Любовь, мир, покой,
И гармония, счастие и красота,
И черемуха нежной весной.
И глаза твои.
 Русь в них, Свет и глубина.
Я люблю, когда в яви Мечты.