ТЕНЬ

Ирина Левина 2
*** 

Всего лишь тень.. Простое слово. 
Без имени, лица, эмоций. 
Бесшумный след всего земного, 
Без соблюдения пропорций. 

** 
Длиннее тени на закате, 
Как будто тянутся за солнцем. 
А на восходе – угловаты, 
Без никакого с телом сходства. 

** 
Рожденье тени только в свете - 
Чем ярче, тем она виднее. 
Не смеет даже буйный ветер, 
В порывах сделать цвет бледнее. 

** 
Есть что-то неземное в этом, 
Видна иль нет – непобедима. 
Эфирным, тонким силуэтом, 
Всегда присутствует незримо. 

** 
Ей не страшны Луна и Солнце 
Легко затмит, придёт лишь время. 
И к дну морскому прикоснётся, 
Не оставляя нигде семя. 

** 
Тень тонко чувствует границы, 
Энергий, неподвластных взгляду - 
Лишь стоит Солнцу загордится - 
Заменит пылкость на прохладу. 

** 
Луну закроет Тень Землёю, 
Создав ей Лунное Затменье. 
Её призванье – быть Судьёю, 
Не создавая исключений. 

** 
Всех уравняет Тень собою - 
Слабейших телом, сильных духом, 
Царей и прОклятых изгоев - 
Судья без языка и слуха. 

** 
В посланьи важном смысл Великий - 
Мы все важны на Свете грешном. 
И каждый может быть двуликим 
Идя к Судьбе тропой неспешно. 

** 
Червей земных съедают птицы. 
Но час червей, когда наступит, 
То, птицам в мЕре возвратится - 
К еде червяк тогда приступит. 

** 
Из дуба столько можно сделать спичек! 
Огромен он и долговечен. 
Но, станет лёгкою добычей, 
Одной из них – сгорит как свечка! 

** 
Тут есть момент, где Тень бессильна. 
В минуты полного расцвета, 
Когда соперники стабильны, 
В границах Суверенитета. * 

** 
В Зените* нет Судьи Вердикта 
Не судит, видя ровность силы. 
Но, лишь завяжется интрига 
Проявится, прервав Вертиго. * 

** 
Позволишь голове кружиться, 
От жизни яркой и успеха, 
Ты вспомни – где-то Тень таится - 
Откликнется бесшумным эхом. 

** 
А если в небе ищешь вспышки, 
Со Звёздами играя в игры, 
Ты опусти свой взгляд пониже.. 
К Земле.. где Тени все открыты.. 

*** 

Ссылки: 

*** 

- Суверенитет ( нем. Souver;nit;t от фр. souverainet; ) — верховная власть, верховенство, господство — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах. 

** 

- Вертиго – чувство, что ваше тело или окружающие предметы находятся в постоянном движении. Человеку в этом состоянии может казаться, что вокруг него крутятся предметы, он чувствует, как «под ногами вращается земля». 

Vertigo (англ., нем. ) — головокружение, с французского — колер, дурь, прихоть, причуды. 

** 

- Зени;т — высшая степень развития, апогей, кульминация. 

Наивысшая воображаемая точка небесной сферы, находящаяся над головой наблюдателя. 

** 

Источник ссылок : Википедия