За что люблю я дождь весенний?

Кудинов Юр Ген
За что люблю я дождь весенний?
Не расставаться, а прощать.
В такой любил поэт Есенин
Березы в поле обнимать.

А этот лезет мне под зонтик.
Как он меня уже достал…
Не дал закончить эти строки,
На полуслове оборвал.

А ты как будто бы чужая…   
Сквозь дождь смотрела на меня.
Еще вчера была родная…
Сегодня – спутница дождя.

Но дождь расставил многоточье
В наш молчаливый диалог.
Он был хозяин этой ночью,               
И мне действительно помог… 

Ведь утро вечера мудрее,
Простив, остынет голова.
Глядишь, и небо посветлеет.
Станет четыре – дважды два.    


Июль 2020. Чива.