Прощание с любовью

Ирина Левина 2
*** 

Горит бумага, не свеча.. 
Свечу я зажигать не стану. 
Я сохраню её пока, 
Она не тема для романа. 

** 
Романа, что не начался, 
А только тлел, как этот пепел. 
Но, не раскрылись небеса, 
И мир не стал вокруг волшебным. 

** 
Огонь горит лишь без любви, 
В глазах твоих всего лишь похоть. 
Да и слова твои мертвы, 
От них одна лишь только копоть. 

** 
В твоём письме, слова "Прости".. 
– Побудь мужчиной, в самом деле! 
Не извиняйся без любви – 
Инстинкт тревожит твоё тело. 

** 
В полёте правила просты – 
Лети, не обжигая крылья. 
Увы, моей свечи не стоишь ты, 
Сгораешь враз, чадишь лишь пылью. 

** 
Сожгу бумагу.. Помолчу.. 
Развею пепел бывшей страсти.. 
И вновь свечу свою зажгу.. 
И улыбнусь! Ведь жизнь прекрасна! 


***