Возможно 13-й сонет

Юрий Смирнов 20
Там за высокими словами
Не спрячешь истинную суть,
А за особыми правами
Исповедимый сердцем путь!

Награда мир или урок
Докажешь своим веком,
Но при любом раскладе прок,
Остаться честным человеком!

За долю, жалоб стон напрасен.
Обратной связью ген природный
К заслугам прошлого пристрастен.
Определяя шаг исходный,
Пусть будет далее прекрасен
Поступков почерк благородный!