Привычка

Ирина Левина 2
*** 

Привычка – вторая натура - 
Пророчит людская молва. 
И то, неспроста, говорится : 
Ведь мыслью она рождена. 

** 
Посеешь однажды привычку, 
И будет характер под стать. 
А дальше, судьба, как отмычкой, 
Даст то, что решил пожелать. 

** 
Вот только одна незадача, 
Желаем мы сразу всего: 
И дом, чтобы полная чаша 
И чтобы в любви повезло! 

**
.. Когда-то тебя пожелала, 
Картину писала в уме - 
Явился, как я рисовала, 
И даже солидный вполне. 

** 
Потом рисовала детишек, 
И тихий домашний уют. 
И стол, полный сдобы и пышек - 
Тот дом, где так любят и ждут. 

** 
Но, видно – художник незрелый, 
Без опыта краски взяла.. 
Поблекли цвета акварели, 
И где-то видна пустота. 

** 
В холсте появилась прореха, 
И там показалась она – 
Привычка! Вторая натура! 
Изнанка того полотна. 

** 
Убавила резкие звуки, 
Прикрыла страстей наготу. 
И чтобы, хоть как-то скрыть скуку, 
Повесила тюль – пелену. 

** 
За этой удобной завесой, 
С рутиной текущих забот, 
И, так называемым, "стрессом", 
Терялся желания плод. 

** 
А мир продолжал обновляться, 
Сменяя закат на рассвет. 
И новой картиной являться, 
Подправив угаснувший цвет. 

** 
Добавит лазури в цвет моря, 
Оденет в шелкА небосвод. 
И всё это ливнем отмоет, 
Повесив там радуги свод. 

**
.. Когда-то тебя пожелала, 
Картину писала в уме.. 
Эх, если бы молодость знала, 
Что дело совсем не в письме! 

** 
Пылятся рисунки годами, 
Теряя в цене капитал. 
С покрытыми тайной, мечтами, 
Что, кто-то, шедевром считал. 

**
..То белое платье в горошек, 
Любимое, что на холсте, 
Другая одела, лишь с брошкой, 
И глубже разрез декольте. 

** 
А я привыкаю к потере.. 
По новому, жить не спешу. 
Пока, в новизне интерьера, 
Я чёрною краской пишу.. 

** 
Привычка – вторая натура - 
Не стоит судьбу торопить. 
Чеканя картины гравюру, 
Привыкни всего лишь любить. 


***