дачное

Света Носова
Дожди прошедшие итожа,
ломая лето пополам,
июль в зелёном макинтоше
хозяйски бродит по полям
и гладит травы по привычке
рассветным лёгким ветерком.

Народ, сошедший с электрички,
по тропке шествует гуськом.
Жужжит проснувшаяся пчёлка.
Щекочет ноздри пряный дух.
Оракул дачного посёлка -
большой коричневый петух -
с высот хозяйственно взирая,
на дядьку строгого похож,
вещает с ветхого сарая
о том, что время не вернёшь.
О том, как лихо вдоль забора
горошек выставил стручки,
о том, что спеют помидоры,
перерастают кабачки,
физалис-живчик нынче ярок -
висят фонарики, дрожа,
что ветви ломятся от яблок -
такой вот щедрый урожай...

Здесь вечера теплы и длинны,
здесь ночи томны, розмаринны.
В колючих зарослях - малинный
душистый жар.