Просто Марие

Сергей Стёпин
      Поверь,Мария,было бы банально
      Тебя стихОм обычным поздравлять.
      В тебе,как и в поэзии,есть тайна,
      И лишь Душе дано её понять...

Ещё один июнь уходит без возврата.
Печально это?-может быть и да.
Но всё же радует очередная дата
И молодые,в общем то,года.

И всё же радуют улыбки,поздравления,
Цветы,подарки,искренность друзей.
И среди них-моё стихотворение
Пусть будет радостью Душе твоей.


Что для Вселенной год и четверть века?
Но в то мгновение,когда ты родилась,
Её Душа с Душою человека
В том тельце крошечном слилась.

Всё впереди.И женственность от Бога,
И радость встреч,и горечи потерь.
И в Мир уже видна тебе дорога,
И в Отчий дом всегда открыта дверь.

Всё впереди.И пройдено не малость.
С тех первых неуверенных шагов
Душа безгрешно чувствами питалась,
Как тело материнским молоком.

Всё впереди.И Долей,и Недолей
Твой ткётся холст в Основе бытия.
Остановить челнок ни разум твой не волен,
Ни пишущая здесь рука моя.

Никто над полотном Судьбы не властен,
Но яркости в цвета его внести
Из доброты,из нежности и счастья,
Для каждого живущего-в чести!

И мне за честь внести в Судьбы творение,
Как нить,своё стихотворение
И искренне Душой всей пожелать,
Чтобы Судьба не забывала ткать
В то полотно лишь яркие цвета,
Где есть Любовь,Взаимность,Доброта!