***

Раиса Смолова
Смотрю на темно-синий купол неба,
Там россыпь звезд сияющих - бери, лови.
Но ничего милее воздуха земного нету,
Пронзенного благоуханием любви.

Вдали небесной просыпается лучистая заря,
Сбросив с себя покров пушистых облаков.
Но мне милей, покрытая росой земля,
Ее дыханье тихое, ее любовь.

Потом с небес и музыка звенящая польется -
То песня ветра шаловливого звучит.
А я же слушаю, как песнь влюбленными поется,
Чтоб пробегающий по коже холод ощутить.