Заклинание

Сергей12
Где же  мне найти  покой?
В перелеске за  рекой!..
Там бурьян непроходимый.
        Стой!

Не пойду туда  я поздно  –
        Нет и нет!
Слаб Луны  полуголодной желтый свет.
Тут  кладбищенские страхи,
На вервях  висят  рубахи,
Змеи, пауки,  собаки
        Копят  вред.

Заблудиться в темноте - одна беда,
А беда одна не ходит никогда…
В сумерках  стволы  стоят,
Как парадный строй солдат -
        В ряд.

Не прочтите   тут  молитву  невзначай - 
Сразу боль и  неудачу получай!
А  назойливые мухи
Лезут в рот – совсем непруха!
И кругом одна разруха,
        Скука…

Как же мне поймать  успех?
      - А не у всех!
И хотеть  его, пожалуй, - даже грех…
Кто-то жилы надорвал,
Ниже плинтуса   упал,
Его Бог к себе призвал
        В спех…

Рассуждать-то   хорошо  запросто так,
А  Фортуну заарканить  ты  мастак?
Я ж  до самых  до  седин,
Жизнь топчу,  как перст один
И таится у порога 
        Враг.