Жизнь

Ирина Левина 2
 
***

По небу облачко гуляло.. 
В пушистом, белом одеянье. 
На солнце нежилось, играло, 
Как дева, ждущая свиданье. 

** 
Чуть – чуть растрёпанные кудри, 
Загар в лице почти не виден. 
А может, дело в тонкой пудре.. 
Что, ветер, раздувал бесстыдно. 

** 
Наивно и светлO парИло, 
Впервые в небе появившись.. 
И Ветер называло милым, 
В одном объятии с ним слившись. 

**
... Фата невесты была снята, 
От солнца потемнели щёки. 
И в красном зареве заката, 
Пронзили тело тучи токи. 

** 
Разгневана тяжёлой ношей, - 
В любви не видела преграды. 
И с яростью, ещё возросшей, 
Взорвалась молнией с досады! 

** 
Как фурия, метала копья, 
Сражая, в общей суматохе, 
И разбивала в щепки, в клочья, 
Не ожидающих подвоха. 

**
... Успели два цветка обняться, 
Один шепнул : " До встречи, в детях.." 
И больше не смогли подняться, 
Смешавшись в общей круговерти. 

** 
Наутро.. В ярком свете солнца, 
Ростки опять тянули стебли, 
Не думая, что оборвётся, 
Их жизнь, посеянная в пепле. 

** 
A где- то облачко рождалось.. 
Пушистым, маленьким комочком.. 
И слово Жизни, продолжалась, 
Не признавая в Смерти точку. 

 
***