Песчинка

Ирина Левина 2
 
*** 

Струится песок между пальцев.. 
Так жизнь протекает, как миг. 
Не в силах, в пути задержаться - 
Земли она вечный должник. 

** 
Лишь несколько белых песчинок, 
Осталось лежать на руке. 
Сумевших сдержать поединок, 
Тайком замерев в уголке. 

** 
Похожи песчинки как сёстры, 
Безлики на пристальный взгляд. 
Но, как у них судьбы непрОсты, 
И сколько секретов хранят! 

** 
Иная способна достигнуть, 
Успеха лишь в деле одном - 
В сообществе зАмок воздвигнуть, 
Меняясь в бетон и стекло. 

** 
Другая – дикарка, на пляжах, 
В свободе, привыкшая жить - 
Готова лишь строить пейзажи, 
Но, гладкостью форм – отстранить. 

** 
А есть одиночки, с мечтами, 
Достичь неземной красоты - 
Где в боли, омыты слезами, 
Жемчужины видны черты. 

** 
И, каждая, в замысле мира, 
В сообществе или порознь, 
В пути к одному ориентиру, 
Бесценна, как весь симбиоз. * 

** 
А люди.. Ведь те же песчинки, 
Безлики в огромной толпе.. 
Но, кто-то в самой серединке, 
Жемчужину носит в себе. 

** 
А люди.. К судилищу бЫстры, 
По "нУжности" делят своих. 
И, словом, как пушечный выстрел, 
Бьют лучше любых боевых. 

** 
Забыв, что без слабости, сила, 
Не сможет подобных сдержать. 
А, чтобы, любовь убедила, 
Предательство надо познать. 

** 
Добра не бывает без злобы, 
А праздности дней, без труда. 
И "гений" всего только слово, 
Когда не возносит толпа. 

** 
Природы чело многолико, 
И все сплетены в одну нить. 
А если, сомненье возникнет, 
То, надо песчинку спросить.. 


*** 

Ссылки: 

 - Симбио;з (греч. ;;;-;;;;;; — «совместная жизнь» от ;;;- — совместно + ;;;; — жизнь) — форма тесных взаимоотношений между организмами разных видов, при которой хотя бы один из них получает для себя пользу. 

 

Источник Википедия