Я видела осень

Виктория Сахарова
Я видела осень, совсем немного -
Из окон маршруток, на тротуарах,
Когда пробежит за стеклом дорога,
А после - чудовища для товаров.

Огромные, яркие магазины -
И пару деревьев - как раз по плану,
И вместо ручьёв и озёр - витрины,
Для бургеро-, брендо- и кофеманов.

Бензиновый смог растворяет воздух,
И я не дышу - лёгким хватит дыма.
Я взглядом цепляю твой профиль грозный -
Да, девушкам пялиться неучтиво.

Поглубже закутаюсь в шарф кусачий,
Дождю улыбнусь я - почти не плача.
Когда-нибудь я опишу иначе
Всей осени этой неоднозначность.

07.10.17.

Ссылка на иллюстрацию: https://images.app.goo.gl/eX1hLmENtCQXSJ3H9