Ты мне не пиши

Мамаева Анна Сергеевна
Ты мне не пиши, но знай - я тебе пою.
До боли, до крика, в других не ища отдушин.
Опять разрезаю на мелкие части душу
И думаю: я сейчас перекроЮ.

Ты мне не пиши, но знай - я всегда твоя.
До тоненьких капель, что дождь проливает в море.
Мы больше не встретимся. Завечереет вскоре.
И кто-то уверенно нам разливает яд.

Ты мне не пиши, но знай - я всегда с тобой.
И пусть не сложились жемчужины наших знаков,
И я убегаю по полю из красных маков,
А ты наблюдаешь, но не бежишь за мной.

Ты мне не пиши, но знай - только о тебе
Шепчу в полумраке луне, что висит над крышей.
Мы больше не встретимся. Это печально. Слышишь?
И время срывается с шага на быстрый бег.

Ты мне не пиши, но знай - ничего взамен
Мне вовсе не нужно. Сейчас же волшебной птицей
Спускается полночь - ей тоже совсем не спится.
Напишет стихи и уснет у моих колен...