Много мяса

Саша Богданов
Возможности языков - безбрежны,
В некоторых не важны ни пол, ни раса.
Вот, например: «человек» на медвежьем,
Чаще всего, в чаще, значит: «много мяса».

Люди по-разному генерируют мысль,
Филолог воскликнет: «А как же иначе?»,
Забывая, что это слово тот же смысл
Сохраняет на муравьином и червячьем. 

Возможны исключения из классификации
На языке гоблинов, троллей и орков,
Но, с учетом всеобщей пестицизации,
«Человек» звучит, на их вкус, горько...

Я очень надеюсь, простят мне массы
Это стихотворение наполовину шуточное.
Главное, перед существительным «мясо»,
Не допускать прилагательное «пушечное».