Когда порой не хочется молиться

Татьяна Гопина 2
Когда порой не хочется молиться,
И ничего не жаждешь попросить,
Не поленись перед Творцом склониться
И от души Его благодарить:

За то, что ты дышать не перестала,
Бог жизнь тебе продлил ещё на день,
Ты, может быть, в минувшем дне устала,
Но ты приди к Отцу под счастья сень!

Укройся под крестом хоть ненадолго,
У ног Иисуса тихо отдохни,
Потом, набравшись сил, опять в дорогу
Живи с Христом, Он скрасит твои дни!

Он защитит от боли и от муки,
Подарит мир, и радость, и покой!
Смотри, к тебе с любовью тянет руки
Тот, Кто купил тебя святой ценой!

И пусть тебе не хочется молиться,
И ничего не жаждешь попросить,
Приди к Нему от бурь земных укрыться,
И за любовь Христа благодарить!
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.