Жить на земле увы не просто...

Николаев Михаил Владимирович
Жить на Земле, увы, непросто...
Венчая наш продажый век
Здесь крУжит ворон над погостом,
Здесь плачет ангел в синиве.

Здесь средь раскрашенной бравады
Вещая в массы про грехи
Стригут покладистое стадо
В богатых рясах пастухи,

Что осиняя нас перстами,
В призыве гнуться и страдать
Привычно меряют деньгами,
Свою "Святую благодать"...

Они как встарь поют про веру
Лихой не сдерживая пыл!
Но почему-то пахнет серой
Из их размашистых кадил..

И под "благое" щебетанье,
Под блеск разлапистых крестов
Вожди уводят на закланье
Страну голодных и рабов,

Где мы, сроднившись с жёстким дёрном,
Направив стопы на восход,
Ложимся в землю, словно зёрна
Не обречённые на всход...

Мы жить хотим!..
                Но жить непросто
В наш, двадцать первый, чёрный век,
Где кружит ворон над погостом...
Где плачет ангел в синиве...