Ступени

Запах Звёзд
Ступени слов доходят до…
И льётся Свет в седые души…
Ведь там живет мой светлый Док
И остаётся только слушать…
По вечно гулкой тишине
Носить с собой, что тихо льётся…
Ты видишь строго крест в окне,
Я – только солнце…

Влечёт меня опять в луга,
Где мир и звуки ярче яви,
Где даже память дорога
На бесконечной переправе…
И стих – небесная роса…
А все слова – похожи внешне…
Я всё пытаюсь описать
Под взгляд Ганеши*…

Он улыбается внутри,
Но с виду строг и так серьёзен…
И огонек любви горит –
Словно Луна на небе звёздном…
И тише…тише небеса
Вплетают тайны до рассвета…
И ночи карие глаза
Сияют светом…

________________________________________
* Бог мудрости и благополучия в индуизме.
Слоник стоит у меня на столе.