Куда б заросшая тропинка ни вела...

Софья Воробьева
Вот моя милая улица,
Смоленская, сорок два.
Дом большой и усадьба,
Где душистая по пояс трава.

А вот и калитка заветная,
До которой всегда провожал,
И однажды весенним вечером
Любимой меня ты назвал.

Там вдалеке растут березы -
Белые платья, зеленые платки.
Ветер весенний сушит их слёзы,
У кудрявых - от радости, у плакучих - от тоски.

Чуть ближе сад, где яблони и сливы,
Mалина, посаженная в ряд.
А березы и дубы-исполины
Рядком у калитки стоят.

Через дорогу - парк старинный,
Столетние березы и дубы.
Тропинки, все поросшие травою
И парк первозданной красоты.

Куда бы жизнь меня ни заносила,
Куда б заросшая тропинка ни вела,
Влечет меня неведомая сила,
В места, где юность ранняя прошла.