Карнавал

Марина Паринова
Июль из Пекла вырвался, похоже.
А из термометра,  рыдая,  рвется ртуть.
Горячий воздух беспощадно лижет кожу.
И здесь уже ничто нам не поможет.
Я предлагаю Вам в Венецию нырнуть.
Пусть грянет карнавал. Мистический, зловещий.
Пусть приключения струятся через край.
Бубенчики звенят и шепчет голос вещий.
О страшных  тайнах, что таятся в каждой вещи, 
И о секретах, что тебе откроют Рай.
Какие спрятаны за каждой Маской роли,
Какие судьбы будоражить будут ум.
Как миром правит Шут, играя царской волей.
Тасуя жизни, как колоду наобум.