Здесь и сейчас это уже есть

Светлана Николаевна Жилинская
Это предложение наполнено позитивом вне зависимости от того где и что произошло. Просто это что-то произошло и отменить это что-то невозможно, а можно подрегулировать восприятие события в реальных условиях, отвечая на вопрос: какую выгоду я могу извлечь из происшедшего или происходящего и, соответственно: с каким акцентом воспринимать события ради соблюдения своих собственных интересов.
Утверждение "здесь и сейчас" отличается открытостью восприятия; было и всегда будет актуальным для философов и мыслителей со всей своей разноплановой интерпретацией. Важно при этом оставаться "вещью в себе", способной к радикальным или нет, малозаметным изменниям коллоидного типа.
"Здесь и сейчас" - стимул для действий и жесткое фактическое отображение реальности; даже больше - база, полигон и ограничения действий.
Но каких, и как эти действия определяются и планируются в рамках сиюминутной реальности и в плоскости обозреваемого пространства события?
Важность события, выделяющая его из ряда многих происходящих в данной плоскости, (географической и временной) определяется наличием личного интереса для пребывания на этой территории или сфере знаний и деятельности и описывается двумя критериями важности реального события:
1. Наличие интереса в событии.
2. Степень сопричастности к событийным действиям.
Степень сопричастности к действиям в событии, в целях влияния на формирование событийных обстоятельств, можно определить и обосновать показателями зависимости действующего лица от события, изменяя наличие и содержание которых, можно создать новую модель участника события с новой степенью в собственном исполнении и, таким образом оказать влияние на аналогичное событие в будущем. Однако, на происшедшее событие можно оказать влияние только посредством изменения фона события, (включая жизненный фон), и посредством изменения мнения о себе, своем месте, значении  и роли с переоценкой или без оной, восприятия и личностной оценки, по этим же критериям, иных участников событий и фоновых обстоятельств. Таких например, как впечатление о музыкальном сопровождении, ощущениях бумаги, состоянии одежды и обуви и т.д.
В целях оказания влияния на аналогичное событие в будущем так же можно расширить или сузить  масштаб личного интереса.
"Это уже есть" - вторая часть философского утверждения, претендующего на канонизацию - "Здесь и сейчас это уже есть", определяет масштаб и фон осмысливаемых обстоятельств, имеющих место и время. Эта часть - моя, как и создание философского канона.


2о2ог.

P.S.
Пояснения к предыдущей тематической статье.