Середина лета

Евгений Павлович Данилов
Середина лета...
Кружится планета.
Солнце обжигает,
люд в тень загоняет.
А на дальнем юге,
кружит снегом вьюга,
солнца нет, пингвины
телом греют льдины.
Кружится планета -
то зима, то лето...
Кто же здесь механик?
Явно космос... странник...
Солнце - центр системы...
Начертал так схему
кто-то из великих...
на камнях есть лики.
Тайна за печатью...
Не взломать и ратью
умных "кандидатов",
так то вот - ребята.
А планета кружит...
Кто же с нами дружит?
Кто к нам прилетает?
Мысль в мозгу не тает...

    8 07 2020