Улетела мечта

Николай Еремеев 2
Улетела мечта, как журавушка вслед за годами,
То, о чём я так долго мечтал - безвозвратно ушло.
Как обычно, вместилась реальность без сказок меж снами,
Будто солнце с закатом о том, что мечталось, зашло.

За мечтою теперь мне, уж точно, никак не угнаться,
Я за годы, чтоб встретиться с ней, потерял много сил.
Что мечта не сбылась, смысла нет, от того мне стреляться,
Только чуточку больше, чем раньше, сейчас загрустил.

О мечте той я думал не год и не два, а, наверное, вечность.
Она грезилась мне наяву и в коротеньких снах.
Там освоила путь между звёзд в бесконечную Млечность
И, забыв взять с собою туда, существующий страх.

Только там далеко можно было ей влиться в реальность,
Оставаясь при этом несбывшимся, всё ж миражом.
И вдали от Земли ощутить, что в ней есть гениальность,
От бессилия в сердце моё не врезаться ножом.

Но пока мы живём, сон не может быть вечным,
Без него нам с небес опускаться приходиться вниз.
И, как прежде, становится путь до мечты бесконечным,
И судьба вновь надежду даёт, чтоб исполнить каприз.

На какое-то время надежда всем нам помогает
И возможность даёт не остаться совсем уж без сил.
А, кто верит в неё, вместе с теми до цели шагает,
Только я себе делать всё это уже запретил.

Улетела мечта, как журавушка вслед за годами,
То, о чём я так долго мечтал - безвозвратно ушло.
Как обычно, вместилась реальность без сказок меж снами,
Будто солнце с закатом о том, что мечталось, зашло.