Кто рвётся в бой Добро пожаловать!

Вячеслав Граф
Кичась манерами вальяжными,
Горя нутром в пылу желания,
Кидает желчь комками грязными
Молву в котёл негодования.

Детали в склоках поразмазались,
Но, в главном, ясно словно днём –
Поразбрелись и пораспOлзались
По свету слухи ни о чём.

Корыстный отпрыск обвинения
Подмалевавши фактов суть,
Дешевым фарсом сеет «мнения»
В попытках клеветой хлестнуть.

Ложь сквозь притворство маски пыжится –
Тень на плетень, концы в кусты
(Лисой в самодовольствах лижется
Холуйство в пляске суеты).

В тени уютно сплетням прятаться
Намеком злобу растравив,
Ценой других собою хвастаться,
Чтоб стричь купоны за двоих.

Но, волю не предашь забвению,
Не переломишь дух кнутом...
Придет пора и всходы «пения»
Зачахнут, вскрывшись сорняком.
****
Довольно трёп вниманьем баловать
И нервы попусту мотать.
Кто рвётся в бой – «Добро пожаловать»!
В чём смысл с тенью воевать?