Русалка

Савельева Маргарита
Блеснёт зелено-синий хвост саблей
Пред глазами.
Внушит, что я ее надежный плебей!
Кем я стала?!

Ласковый шепот и волосы длинные
Щекочут.
Окружена морем мягкими перинами
Чуть!

Рыбки разноцветными малютками
Мельтешат.
Время — уже не сутки, закрою
Гельштат...

Не помню людей, землю, небо.
Всё!
Ноги сначала больно свело,
Не то.

Но ты укрыла нежным крылом
Птенца.
Ощутила под ногами пол.
Волна...

Солнце переливается изгибами
В воде.
Встретиться, русалочка, спинами
Хочется мне.

Обучи, красавица, своему языку,
Жду!
Очень говорить с тобой хочу,
Перетерплю.

Съем завтрак из водорослей
Необычный.
Растут они нынче быстрей,
Непривычно!

Покажи мне коралловый дом,
Отца.
Проведи, спой. Не будет
Конца!

Не умела до того я плавать
Совсем.
А теперь научилась на "пять",
Спасибо
Тебе!..