ретро, ретро, ретро

Олег Шкуропацкий
Леди и джентльмены,
в наш город приехало ретро.
Мы станем дико танцевать чарльстон.
Музыканты пьянеют от крепкого ветра
между двух атлантических войн.

Свастика над Нью-Йорком -
последние дни "Гинденбурга" -
кадры кинохроники покрытых сепией годов.
Сегодня в наш город приехал Джокер,
зарастает Умой Турман киевский Подол.

Давайте посмотрим
на то что было, на то что будет.
Покрутим умной головой вокруг.
Что это за город - Москва или Готэм,
Киев иль Метрополь (не знаю) - один из двух.

Поёт Марлен Дитрих,
самцам в отливающих фраках -
на Крещатике нынче всемирный аншлаг.
Выйдешь на улицу - будешь убитым.
Реет над Отчизной звёздно-сексуальный флаг.

Дорогие мои киевляне,
в вашем городе пахнет джазом,
циркачки шлют прохожим детский поцелуй.
Мировая война уже не за горами:
Брюс Вэйн наливает - пей и танцуй.

Автомобили клаксонят,
бундюги стригут купоны,
бегает по Майдану глобальный Кинг Конг.
Крыши дождливо играют на саксофонах,
о прекрасной любви всё шипит патефон.

Но время строго линейно
и Чаплин более не повторится,
американский Бэтмен уже никого не спасёт.
Небом бродят сапоги скоростных авиалиний,
тарахтит по морю добрый ржавый пароход.