Две подружки

Рина По
У парадной встретились подружки.
Разговоров много на двоих.
Друг о друге - скучно и не нужно.
Да и интересней про других.
А у них знакомых - выше крыши:
В семьях, одиноких и с роднёй.
Главное, не знают и не слышат,
Кто о них судачит за спиной.

Та вон, слишком выглядит весёлой...
Муж влюблённо смотрит на неё...
У того - на лавках трое в доме.
Но не ноет на житьё своё...
Эти вон, поехали куда-то
На своих прогнивших «Жигулях»...
И чему-то идиоты рады!
Словно процветают, при рублях!

А вон тот опять слетал в Египет...
Вежлив, будто там всю жизнь и рос.
Загорел, улыбчив, гладко выбрит...
Только, где работает - вопрос...
Почему не плачут и не воют?
Неужели нет проблем для них?
Наблюдают зорко эти двое
И считают деньги у других.

Для одной достаток в чьём-то доме,
Да и чей-то муж - как в горле ком.
Выливает грязные помои,
Брызжет отовсюду кипятком.
А другая в тон ей подпевает
И ругает каждого кляня:
Нам, мол, позитива не хватает,
А у них за счастье - три рубля!

Вот такая парочка подружек!
И живут, быть может, за углом.
Любопытны, и со всеми дружат,
И легко ко всем заходят в дом...
Сколько раз они в людей впивались!
Сколько перемыто всем костей!
Первая подружка - это Зависть.
Ненависть почти всегда при ней.