Предчувствие любви

Рина По
Предчувствие любви
Прелестно и случайно,
Как тонкий мотылёк,
Вспорхнувший возле сердца;
Как ключик, что вот-вот
Свою отыщет дверцу,
Укрывшую от глаз
Неведомую тайну.

Предчувствие любви,
Как дождик в летний зной,
Как пряный запах трав,
Внезапно уловимый,
Вдруг наполняет жизнь
Энергией и силой,
И дарит взгляд на мир
И свежий, и живой.

Предчувствие любви
Меняет людям лица
И манит за порог
Затворника в квартире.
Одно из лучших чувств,
Возможных в этом мире;
Отрава для того,
Кто счастлив отравиться.