Страдалица

Владислав Каниболоцкий
Идет тихонько птица
По тоненькой дорожке
И взгляд во тьме.
Зовет судьбу.

Слегка подрагивают плечи.
Слеза катится по губам.
Сцепила руки крепко
И шепчет про себя.

Вовне покой и милая улыбка.
Внутри гроза и пустота.
Пытается вглядеться на дорогу,
Размытая она…

Стремится позабыться
В грехе любви
И лампа жизни угасает,
Но теплится надежда…

Лишь дом пустой узнает горе птицы.
Подушку пропитает грусть.
Одеяло скроет все заботы
И сон затянет в тишину.

С подъемом солнца все истлеет
И возродится все вокруг.
Надежду даст обычный день,
Опять идет по тоненькой дорожке.

Поднимет голову к небесно полотну.
Посмотрит в облачка.
Вздохнет полнейшей грудью
И дальше побредет.

Посвящено прохожей.