Я помню ночной Сухуми

Светлана Максютенко
 Я помню, как пахнет ночной Сухуми,
 Проросший через асфальт росток,
 Вчерашнее утро, пролитый кофе,
 Лежащий в пыли у реки цветок.

 Я помню, как звездная быль струится,
 Манящие дали и лунный свет,
 И как из травы вдруг взлетает птица,
 И запах костра у реки, рассвет.

 Я помню, как пахнет пролитый кофе,
 Как пахнет надежда и отчий дом.
 И близких объятья, и дни в разлуке,
 И дни, когда будем с тобой вдвоем.