В доме

Катя Листерман
Тихо ночь подкралась,
В доме тишина.
За окошком месяц,
Не дает мне спать.

Вот мурлычет кошка,
Вот скрипит кровать.
Не закрыли ставни
Брякают опять.

По соседству пёс,
Цепью так гремит.
Что ему не спится,
Почему скулит.

А луна бесстыже
Не даёт мне спать.
Лягу с боку на бок.
Думаю опять.

То замёрзнут пятки,
То застынет нос.
Вот храпит дедуля,
Эх, в доме хорошо!