С верой в чудо

Светлана Мироновская
На подушке "спят" косицы.
Сон, скользнувший под ресницы,
распускает небылицы -
кот Баюн мурлычет сказ:

"Слушай детка. Быль иль небыль, -
крыши подпирают небо,
А на небе - звёздный ребус
и луна почти в анфас"...

Лунный свет стучит в оконце,
Проверяя, спит ли солнце
(дочь моя), и видно ль донце
у кувшина с молоком

(я оставила нарочно
подкупить кота. Возможно,
он не злой, ему не сложно
придушить болезней ком).

Эти женские причуды…
Разве плохо верить в чудо?
Спи, мы сильные. За чудо
и надежду помолюсь...

01.07.2020г.