Как подумаю, тут же тошнит

Виктор Казахстанский
Этим летом могу я лениться
Потому, что у нас карантин,
Да и планам не чаяло сбыться…
И на это довольно причин…
Я от лени уже утомленный,
Ведь бассейн и фитнес – закрыт…
Интернетом мой мозг воспалённый,
Как подумаю, тут же тошнит.

Мне, конечно, пора уж на сцену,
Но повсюду один лишь - запрет,
От отчаянья лезу на стену,
Не хватает мне наших, БардСред.
У меня новых песен армада,
Я не Шмаков, но тут без обид…
Ненавижу я вируса - гада
Как подумаю, тут же тошнит...

Мне б к костру где «Гитара по кругу»
На всю ночь! Разойтись поутру...
В тишине услыхать птичью фугу,
Это кайф! Это мне по нутру!
А я лежу на диване с гитарой,
И гляжу на включённый ночник…
И компьютер визжит рядом старый…
Как подумаю, тут же тошнит.

С тошнотой карантинного бремя,
Если честно, справляюсь едва...
Мне ж общение нужно всё время -
Не раз в месяц, и даже не два!
Фестивали, концерты и встречи,
Меня манят ну точно магнит!
Но оно ещё всё так далече…
Как подумаю, тут же тошнит.