Заветных след молитв

Сергей Ткачев 5
За городом на холоде
Уж жёлтая кайма,-
В смирении выходят
Лесные терема.

Как старины затея -
В размахе расписном.
Я - как Иван - царевичь -
Свой лук несу - не зонт...

Гуляю в увяданье
По вянущим холмам.
Дождливое молчанье
Таится по лесам -

То колокол беззвонный
Былых осенних лет -
В душе неугомонной
Свой оставляет след.

То лисьим мехом царским,
То шапкой мужика -
Повсюду замечаю
Рощь рыжие верха.

В суровости осенней
Пусть день и сиротлив,
Но шепчет о спасенье
Весь желтизны "налив",-
Ведь теплит в нём
Заветных свет молитв.

        сентябрь 2011 года.